Анапа: где лучше остановиться?


 

Анапа, где лучше остановиться?

С каждым годом Российские курорты привлекают все больше и больше наших соотечественников. Начинает работать, если можно так сказать, импортозамещение. Благодаря проведению различных соревнований мирового масштаба, таких как Олимпиада и Чемпионат мира по футболу, наши курорты преобразились до неузнаваемости. Наладилась инфраструктура, построились новые объекты размещения, цены на проживание держатся в пределах разумного, а отельеры стремятся с каждым годом улучшать качество предоставляемых услуг и сервиса. Благодаря чему курорты Краснодарского Края стали намного привлекательнее для россиян. В частности, путешественники часто выбирают в качестве места отдыха Анапу.  Этот курорт у моря привлекает людей комфортными условиями в отелях по небольшим ценам. Если и вы тоже собрались провести свой отпуск здесь, то наверняка в первую очередь вы задались вопросом, где отдохнуть в Анапе? Ну а ответ уже зависит от цели, с которой вы туда отправляетесь.

Каждый турист вкладывают разный смысл в своё желание отдохнуть на море. Одни хотят просто развлечься в отпуске после года напряжённой работы, другие – поправить здоровье, ну а третьи стремятся отдохнуть от шума и суеты каменных джунглей, остаться наедине с собой, отказавшись от всех благ цивилизации.

В данной статье мы постараемся кратко, но достаточно информативно рассказать вам о лучших средства размещения для каждой «группы» туристов.


Санатории Анапы

Санаторно-курортное лечение – это одно из самых популярных направлений на курорте среди тех туристов, кто приехал в Анапу с целью улучшить своё здоровье. Однако прежде, чем выбрать данный курорт и санаторий у многих, а особенно у тех, кто впервые решился отдохнуть и полечиться в России, возникает вопрос: что лечат в Анапе? Какие основные профили заболеваний и какие методы используются для лечения в санаториях Анапы? Но обо всем по порядку.

Что лечат в Анапе?

1. Нервная система;

2. ЖКТ;

3. Гинекология и урология;

4. Эндокринная система и нарушение обмена веществ;

5. Дыхательные пути (ЛОР заболевания - нетуберкулезного характера);

6. Кожные заболевания.



Для лечения вышеперечисленных заболеваний в Анапе используются:


1) Климат: солнце, море, воздух;

2) Минеральные воды (4 вида питьевых и 5 видов для наружного применения);

3) Грязь.


Итак, какой же санаторий Анапы выбрать? Ниже мы приведем краткое описание и характеристику самых популярных санаториев курорта.

 


Санаторий «Дилуч» 

Санаторий с богатой историей, основанный в 1923 году. Он постоянно развивался и обновлялся, сейчас является крупнейшим санаторием Черноморского побережья и основной здравницей Анапы. На сегодняшний день ДиЛуч стал крупным комплексом, в который вошли поликлиника, рассчитанная на 1000 посетителей в день, лечебно-диагностический центр, который в день может принять более 5000 человек, спортзалы с групповыми и индивидуальными занятиями, площадки для игр, детские площадки, лечение минеральными водами, диетами и грязями, бассейн, центр косметологии, пляжи (песок, галька), трёхзвёздочные корпуса- гостиницы напо 1000 человек. Не маловажным является и тот факт, что санаторий Дилуч в Анапе является круглогодичной здравницей и принимает туристов на лечение и оздоровление в любое время года.


Санаторий «Парус»

Отдыхать в этом многопрофильном санатории можно в любое время года. Здесь вам предложат оздоровительный тур на 10 дней, в который войдут лечебный массаж, грязевые аппликации, финская баня, СПА-комплекс с хромотерапией (цветотерапия) и подводным массажем. Перед тем, как приступить к процедурам, желательно пройти обследование и убедиться в отсутствии противопоказаний.

На территории «Паруса» находится Центр восстановительной медицины, одно из немногих заведений такого плана в Анапе, работающее с людьми, страдающими нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.  А также имеется водный комплекс, состоящий из двух бассейнов.


Санаторий «Старинная Анапа»

За время своего существования санаторий успел полюбиться многим жителям России. И есть за что: ухоженная территория, замечательный интерьер и внешний вид зданий, хороший сервис и прекрасный вид из окон. Оздоровительную программу вы здесь сможете выбрать любую, исходя из того, что вам требуется и к чему есть показания. Персонал заботится о клиентах, и отдых здесь организован по высшему уровню. Так или иначе, у вас останутся только приятные воспоминания о «Старинной Анапе».

Благодаря своему удачному расположению – в центре Анапы и на набережной, санаторий может подойти и для обычного отдыха. Как ни странно, но здесь любят останавливаться молодожены, а также туристы, отправившиеся в Анапу с детьми. Рядом с санаторием сосредоточены все основные развлечения присущие настоящему курорту: здесь есть аквапарк, аттракционы, музей, концертный зал, кафе и рестораны – всё, что нужно, чтобы интересно провести время.


Пансионаты Анапы

Для туристов, планирующих отдых в Анапе без лечения предусмотрена другая категория объектов размещения, а именно – пансионаты. Пансионаты Анапы давно зарекомендовали себя, как комфортные места отдыха, с достаточно широким спектром услуг, но при этом сравнительно низкими ценами.

Пансионат «Фея-1»

Первый из сети пансионатов и гостиниц «Фея». Расположен в непосредственной близости от берега Чёрного моря, в районе под названием Джемете. Представляет собой коттеджный комплекс, состоящий из нескольких домов этажностью 3-4 этажа. Вы можете поехать сюда с семьей, детьми, это спокойное и тихое место, территория пансионата охраняется. В стоимость проживания включается 3-х разовое питание по типу «шведский стол», пользование плавательным бассейном и детская анимация. Не мало важным фактом является и условия размещения деток. До 3-х лет ребенок может размещаться с родителями бесплатно, с 3-х до 5 лет для детей предусмотрены хорошие скидки.


Пансионат «Фея-2»

Так же, как и первый, располагается в Джемете. Здесь находится выход на общегородской пляж. Как и «Фея-1», представляет собой комплекс из 3- и 4-этажных комфортабельных коттеджей, подходящих как для одного-двух человек, так и для большой семьи. Имеется множество развлечений для детей. Главным бриллиантом второй Феи является наличие мини-аквапарка на территории. А также здесь есть небольшой медицинский центр, где за сравнительно небольшие деньги можно получать оздоровительные процедуры.


Пансионат «Южный парус»

Пансионат находится в двух километрах от посёлка Джемете, в километре от курортного поселения Витязево. До пляжа здесь надо идти всего несколько минут, и он тут песчаный.

В «Южном парусе» можно найти множество развлечений как для взрослых, так и для маленьких посетителей, а именно: свой пляж, летнее кафе, бассейны для взрослых и детей, с горками и без, игровая площадка для детей, тренажёрные залы.  Здесь так же есть медицинский центр «Гипократ», а для гостей, приехавших на собственном авто предусмотрена охраняемая парковка. На всей территории пансионата работает интернет Wi-Fi.  Руководство пансионата заботится о каждом госте и поэтому приняло решение, о размещении детей строго с 2-х летнего возраста.


Пансионат «Шингари»

Располагается неподалёку от Анапы, между посёлками Варваровка и Сукко. Этот пансионат больше похож на санаторий, поскольку помимо отдыха тут предлагаются и оздоровительные услуги – массаж, ингаляции и другие. «Шингари» подходит для отдыха с детьми, здесь заботятся о комфорте туристов. Спектр предоставляемых услуг в пансионате очень разнообразный: здесь есть летний бар, бассейны, оборудованный пляж, выделенные зоны под барбекю, парковка, интернет. В каждую путевку включается 3-х разовое питание «шведский стол», а также по желанию можно сразу приобрести путевку с лечением. В пансионате проводятся занятия по аква-аэрробике, а наличие большого кол-ва спортивных площадок (теннисный корт, мини-футбол, баскетбол) является отличным подспорьем в размещении здесь спортивных групп и проведении на территории различных сборов.

Система «все включено» в Анапе.

Сравнительно недавно в России приобрели популярность поездки на море в отели, работающие по системе «всё включено». Любовь наших соотечественников (и жителей других стран) к этому виду сервиса понятна: вы платите сразу за проживание, питание и напитки – это очень удобно. Чтобы конкурировать с зарубежными объектами размещения, отели Анапы каждый год экспериментируют и внедряют в концепцию «All inclusive» новые услуги. Сейчас у большинства отельеров сложилась четкая картина потребностей туристов, все понимают – система «все включено» среди туристов наиболее популярна. В связи с этим, каждый год в Анапе (да и на всех курортах Черноморского побережья) появляются новые представители данной концепции.  Мы же расскажем вам о старожилах популярной системы, которые уже успели зарекомендовать себя и полюбиться нашим туристам.  Однако необходимо понимать, что система все включено не везде одинакова, поэтому мы разбили отели и гостиницы на основные категории по типу питания:

Soft All Inclusive- эта та же система все включено, но с ограниченным набором услуг. Чаще всего это связано только с алкогольными напитками, а точнее с их отсутствием в перечне бесплатных услуг.


Пансионат «Фея 3»

Из всей сети гостиниц «Фея» именно эта является представителем системы все включено, но с оговоркой на «софт». Пансионат расположен немного удаленно от моря, однако этот недостаток компенсирован бесплатной услугой «трансфер на пляж». Здесь есть множество услуг, предназначенных для детей и взрослых, обширная территория и удобные номера. Основная функция системы все включено – как следует накормить туриста, поэтому для удобства гостей на территории пансионата (помимо основных этапов приема пищи) действует дополнительные точки питания, где возможен перекус вафлями, мороженным и блинчиками. Главной особенность третьей Феи, помимо системы все включено, является наличие собственного оборудованного пляжа. Все остальные услуги и инфраструктура практически идентичны: открытый бассейн, анимация, интернет, настольный теннис и библиотека.


Санаторий «Малая бухта»

Малая бухта расположена на высоком живописном утёсе, окружённом Чёрным морем. Если вы ищете, где отдохнуть в Анапе, когда сезон в самом разгаре – приезжайте в «Малую бухту», это отличный выбор. По небольшой цене вам предложат качественное обслуживание по системе «Soft All inclusive». Одним из важных дополнений отдыха в Малой бухте является возможность приобретения путевок с лечением. По закону РФ в санаториях распитие алкоголя запрещено, отсюда и вытекает отсутствие данных напитков в бесплатных услугах. Однако руководство здравницы компенсирует этот недостаток развитой инфраструктурой и широким спектром услуг. На территории имеются бассейны с морской водой (крытый и открытый), детские площадки, свой пляжный комплекс в 50 метрах от корпуса, круглогодичный каток с прокатом коньков, финская сауна, а также детская и взрослая анимация с организацией тематических вечеринок.   Неподалёку находятся парки, магазины, кафе и рестораны, а также центральная набережная.


Следующая категория — это стандартная система All inclusive. Важной особенностью, которой являются уже наличие алкогольных напитков, но обязательно местного производства и как правило их употребление ограничивается временными рамками, например с 10:00 до 20:00.


Отель «Бетон Брют»

Лофт-отель Beton Brut Resort расположен чуть менее чем в километре от побережья. В каждом номере имеется отдельная ванная комната и телевизор. В некоторых – балконы и даже террасы. Гостям предоставляется бесплатный доступ в интернет, есть бассейн, спа-центр, частный пляж. В отличие от предыдущих двух гостиниц, здесь в стоимость включены и алкогольные напитки, имеется бар.


Отель «Гранд Прибой»

Как и сеть пансионатов «Фея», отель находится в тихом поселке Джемете. Преимуществом отеля является его расположение относительно моря- первая береговая линия. Номера здесь делятся на три категории – «Стандарт», «Семейный» и «Люкс». Отдых здесь подойдёт парам, семьям с детьми и молодёжным компаниям.

На территории гостиницы есть открытый бассейн с выделенной зоной для детей. Гостям доступен бесплатный выход в интернет. В стоимость включается 3-х разовое питание + доп станции (бар у бассейна и кафе), подаются алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки местных производителей. Так же отель является обладателем собственного оборудованного пляжа. Каждый день для гостей всех возрастов проводятся развлекательные мероприятих. В непосредственной близости от отеля находятся кафе, рестораны, магазины, аквапарк.


Парк-отель «Лазурный берег»

Этот великолепный парк-отель также расположен в Джемете. Здесь постарались оставить у каждого посетителя приятные впечатления: во всех номерах – мягкая комфортабельная мебель, кондиционеры, бесплатный wi-fi, есть даже плита и чайник. Лазурный берег в 2018 году пережил полную реновацию номерного фонда и обновление территории, а также переход на концепцию «все включено»

Приятно удивятся гости, приехавшие сюда с детьми: ребёнка до пяти лет, здесь поселят бесплатно.


Курортный отель «Славянка»

Отель ориентирован на семейный отдых. В стоимость входят: проживание в удобных номерах с предоставлением интернета, с 8 до 20 часов – питание «шведский стол», открытый бассейн и пляж, шоу-программа от команды аниматоров, прокат самокатов и велосипедов, напитки (алкогольные и безалкогольные). Отель получил свою популярность благодаря низким ценам, возможности размещения больших компаний и семей, а также широкому спектру услуг, включенных в систему All inclusive.

 

И в заключение мы хотим рассказать о двух замечательных отелях сети «Alean Family Resort & SPA», которые являются единственными представителями системы Ultra All Inclusive в Анапе. Что это означает?

Ультра олл инклюзив– это более размашистый тип питания, куда включается все, как и в обычной системе + импортные алкогольные напитки известных марок. Такая система присуща, как правило отелям 5* чуть реже она встречается у представителей 4*. Естественно, что и на шведской линии выбор и ассортимент блюд значительно разнообразнее.

 


Отель «ALEAN FAMILY RESORT & SPA DOVILLE / Довиль»

Позиционируется как единственный пятизвёздочный отель в Анапе, и отдых здесь предлагается не просто по системе all inclusive, а по системе ultra all inclusive. Это значит, что питание предоставляется круглые сутки, а также доступны высококлассные напитки зарубежных производителей

Расположен он вблизи от пляжа, также на территории гостиницы находятся просторные бассейны – крытый и открытый. Есть турецкая баня. Можно поиграть в теннис на корте, приобрести сувениры на память в специальном магазине, прокатиться на водной горке. Дети тоже не останутся без развлечений – есть игровые площадки, работает команда профессиональных аниматоров. Конечно же, в отеле 5 * есть свой шикарный SPA- центр. Для маленьких гостей разработано специальное детское меню. Территория отеля очень большая и для удобства гостей здесь курсируют электромобили. Одной из важных особенностей являются условия размещения детей: до 12 лет на дополнительном месте бесплатно. Все это малая часть бесплатных услуг, подробнее с перечнем Вы можете ознакомиться здесь

 


Отель «ALEAN FAMILY RESORT & SPA RIVIERA / Ривьера»

Отель Ривьера в Анапе – это ещё один роскошный отель, предлагающий посетителям высококлассное обслуживание и широкий спектр услуг. В отеле созданы условия для первоклассного отдыха как взрослых, так и детей.

Взрослые могут воспользоваться услугами: Wellness и SPA центра, термальными комплексами, открытыми бассейнами, спортивными площадками и тренажерным залом. В отеле имеется свой собственный оборудованный пляж (где выставляется одна из дополнительных станций питания с алкогольными и безалкогольными напитками), есть оздоровительный и медицинский центр, куда приобретаются отдельные путёвки со специально разработанными программами. Команда аниматоров и профессиональных инструкторов каждый день проводит занятия по Аква-аэробике, водному полу, пилатесу и фитнесу.

Для маленьких гостей предусмотрено: игровой комплекс, детский клуб, специальное питание, оздоровительные программы, услуги воспитателей и нянечек, анимационные мероприятия, прокат спортивного оборудования, детский бассейн.

 

Итак, как вы можете наблюдать отдых в Анапе достаточно разнообразен и интересен. Здесь каждому найдется занятие по душе, а отель по бюджету. Если у Вас возник вопрос, где лучше остановиться в Анапе, мы надеемся, что смогли на него ответить в данной статье. Если же у Вас еще остались сомнения звоните по телефонам, указанным ниже. Наши менеджеры с удовольствием расскажут вам о самых интересных и важных деталях, связанных с планируемым отпуском в Анапе, и конечно же помогут забронировать номер в приглянувшемся вам отеле по самым выгодным ценам.

+ 7 (938)-457-90-90- МЕГАФОН

+7 (918)-202-63-47- МТС

 8 (800)-302-41-44 - БЕСПЛАТНО ПО РОССИИ

 





Наши партнеры

КОНТАКТЫ
Контакты
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК